oleh

Pawai Takbiran Keliling UBKM MU Tetap Meriah Meski Sempat Hujan

Belawan,1newstvgroup.com – Meski ditengah hujan gerimis namun tak mensurutkan kegembiraan dalam menyambut lebatan Idul fitri 1443 H pada Minggu Malam ini (01/05/2022) yang dimulai start bergerak pukul 20.30 Wib dari Mesjid jamik jalan Selebes Belawan.

Tampak pawai takbiran keliling yang digelar UBKM MU mendapatkan pengawalan dan pengamanan dari pihak kepolisian serta sejumlah ormas dan OKP.

Sebagaimana diketahui kegiatan pawai takbiran keliling dalam rangka menyambut hari raya Idul.Fitri 1443 H sekaligus untuk syiar Islam memeriahkan kemenangan umat Islam di tahun ini setelah 2 tahun lamanya kegiatan takbiran sempat vakum akibat masa pandemi Covid 19.
Akhirnya kegiatan takbiran kenderaan hias keliling diprakarsai Ukhuwah Badan Kesejahteraan Mesjid Medan Utara (UBKM-MU) dilaksanakan yang diikuti puluhan mobil mobil hias takbiran serta ratusan kenderaan bermotor .

 

Ketua panitia pelaksana UBKM-MU Abah Salman menjelaskan, kalau pawai kenderaan takbiran nantinya akan mengambil start mulai di Mesjid Jamik Belawan di jalan Selebes Belawan hingga menuju titik putar balik ke jalan Titipapan Kecamatan Medan Deli kembali ke Belawan.

” Kita berharap kegiatan pawai takbiran keliling ini nantinya dapat lebih memperkuat hubungan tali silaturahmi dan persaudaraan sesama muslim antar pengurus BKM yang ada di kawasan Medan Utara dalam memeriahkan hari kemenangan umat Islam sedunia,”jelas Abah Salman.(gus/red02).

 

Komentar