Sukses..Peringatan Isra Mikraj dan Santuni Anak Yatim Serta Bazar UMKM Diadakan Ponpes Tahfiz Al Quran dan Hadist Al Faiz

Deliserdang, Inewstvgroup.Com – Dalam  rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H kegiatan pengajian akbar dan peringatan Israk Mikraj Nabi Muhammad SAW dilaksanakan di Pondok Pesantren Tahfiz Quran & Hadist Al Faiz  Yayasan Faiz Ahmad Al-Kawakib.

Kegiatan acara yang penuh berkah ini dengan menampilkan sejumlah stand UMKM tersebut terlaksana di Jalan Bhinneka Tunggal Ika Datuk Kabu Pasar 3 Desa B.Klippa Kec.Percut Seituan Kab.Deliserdang.Jumat (25/03/2022).

 

Kegiatan Israk Mikraj mengambil  motto mewujudkan jiwa yang taat dalam iman dan Taqwa kepada Allah SWT.

 

Hadir dalam acara tersebut Pendiri Pondok Pesantren Al Faiz, Fadli Kaukibi SH CN, Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan yang juga selaku tokoh masyarakat, Ustad H.Marajaksa Harahap, MAg, para pengurus dan anggota Laskar Janur kuning 24, para ibu pengajian serta para santriwan dan satriwati Ponpes Tahfidz Alquran dan Hadist Al-Faiz Al-Kawakib.

Kegiatan juga dirangkaian dengan pembagian paket minyak goreng dan sayuran tomat bagi ibu rumah tangga ibu.pengajian yang berhadir.

Dalam keterangan Persnya Pendiri Pondok Pesantren Al Faiz Al-Kawakib, Fadli Kaukibi SH CN mengatakan, kegiatan merupakan pengajian akbar  dirangkaikan dengan peringatan Osrak Mikraj Nabi Muhammad SAW sekaligus menyantuni anak yatim piatu dalam rangka jelang hadirnya bulan suci Ramadhan 1443 H.

Kegiatan pertemuan ini dihadiri ratusan massa dari 20 kelompok ibu pengajian atau perwiritan dari Kecamatan Percut Seituan dan Kota Medan.

 

Dalam acara ini juga turut diadakan Bazar UMKM, pembagian minyak goreng dan sayuran bagi warga duafa serta diramaikan pentas seni dari para santriwan dan santriwati.

” Kita berharap para ibu pengajian dan satriwan dan santriwati kedepannya tidak hanya dijadikan objek kepentingan politik melainkan harus mampu sebagai subjek penentu arah dari masa depan bangsa ini untuk lebih baik lagi,”Pesan Fadli Kaukibi SH CN yang juga sebagai ketua umum Laskar Janur Kuning 24 tersebut.

Ditempat sama, Dedi Dermawan Sebagai tokoh masyarakat juga ketua Karang Taruna Sumut mengapresiasi pak Fadli yang telah dilaksanakan pimpinan pondok pesantren Al Faiz.

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian pendidikan dalam membangun  moral dan akhlak mulia bagi generasi penerus bangsa.

Kita sangat mendukung sekali kegiatan positif di pesantren ini apalagi dengan digelarnya acara israk mikraj sekaligus menyantuni anak yatim serta membuat Bazar UMKM dalam menumbuhkan ekonomi masyarakat.Jelas Dedi singkat.(Red02/Leo).

Artikel yang Direkomendasikan

Comment

error: Content is protected !!