Sufmi Dasco Apresiasi Gerak Cepat Polri Tangkap Pelaku Pemerkosaan Anak

JAKARTA INEWSTVGROUP.COM|09-01-2022  Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad melakukan inspeksi mendadak ke Polsek Setiabudi, Jakarta Selatan, atas adanya informasi mengenai tindak pidana kekerasan seksual kepada anak yang berumur 9 tahun. Ironisnya pelaku masih merupakan keluarga korban, dan pelaku saat ini sudah diamankan di Polsek Setiabudi.

 

Dasco mengaku inspeksi tersebut dilakukan atas permintaan Ketua DPR RI Puan Maharani. “Kami diminta oleh Ibu Ketua DPR  untuk melakukan pengecekan dilapangan dan kami juga langsung melihat yang menangani yaitu Polsek Setiabudi,” ujar Dasco usai sidak di Polsek Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (9/1/2022).

 

Pimpinan DPR RI Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan (Korekku) itu mengapresiasi atas langkah cepat uang dilakukan aparat kepolisian, dalam hal ini Polsek Setiabudi. “Kami mengapresiasi respon cepat polisi dari Polsek Setiabudi dari menerima laporan dan melakukan visum terhadap korban,” ujarnya.

 

“Kita harapkan ketika nanti Rancangan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (RUU TPKS) disahkan. Respon dari pihak kepolisian itu harus cepat, seperti yang dilakukan Polsek Setiabudi. Siang dilaporkan, malam langsung ditangkap. Selanjutnya, nanti kepolisian akan merilis secara detail kronologi tindak kekerasan seksual terhadap anak,” ucap politisi Partai Gerindra tersebut.

 

Sementara itu, terkait pendampingan anak korban tindak kekerasan, Dasco akan menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian. Selain pendampingan-pendampingan internal, ada juga lembaga-lembaga yang tentunya akan berpartisipasi memulihkan trauma pasca kejadian. “Kita juga mengunjungi kelurga korban untuk memberikan simpati, rasa prihatin yang mendalam atas kejadian ini,” tutup Dasco. (Red™)

Artikel yang Direkomendasikan

Comment

error: Content is protected !!